top of page

LA COMIDA DE COREA

Público·1 miembro

BULGOGI [ 불고기 ]

HOLA !!! CHICOS !!

LA RECETA DE HOY ES BULGOGI.

A MI ME GUSTA MUCHISIMO ESTA COMIDA PORQUE ES MUUUY DELICIOSA!!!

DESPÚES DE LEERLO BIEN. Y INTENTA COCINARLO !!

El bulgogi (en coreano 불고기) es un plato típico de la gastronomía de Corea. El ingrediente fundamental es ternera cortada en tiras y marinada con salsa de soja, azúcar, aceite de sésamo y ajo que posteriormente se cocinará, preferentemente a la parrilla, aunque puede asarse en el horno o freírlas en sartén. Se acompaña con vegetales y arroz.



UNO DE LOS PLATILLOS MAS POPULARES EN COREA, EN TIEMPOS ANTIGUOS SE MARINABA Y COCIA EN UNA PARILLA PERO AHORA SE COCINA EN UN SARTEN.


INGEDIENTES


150G DE CARNE (SIRLON)

50G DE ZANAHORIA

2 CHAMPIÑONES

1/4 DE CEBOLLA

40G DE PUERRO


MEZCLA PARA MARINAR


5CUCHARADAS DE AGUA

2 CUCHARADAS DE SALSA DE SOYA

2 CUCHARADAS DE JUGO DE PIÑA

(EL DULZOR DE LA PIÑA NATURAL PUDIERA DIFERIR DE LA TEMPORADA POR ESO ES PREFERIBLE USAR PIÑA ENLATADA)

1 CUCHARADA DE ACEITE DE AJONJOLÍ

1 CUCHARADA DE AZUCAR

1 CUCHARADA DE AJO MOLIDO

1 CUCHARADA DE AJONJOLÍ

1/4 DE PIMIENTA NEGRA


PREPARACIÓN



CORTE LA CARNE EN CUBOS DE 0.3 X 7 CM) USE UNA TOALLA DE PAPEL PARA REMOVER LA SANGRE



HAGA EL MARINADO



CORTE AS ZANAHORIAS, LOS CHAMPIÑONES, Y LAS CEBOLLAS. (LAS ZANAHOIRIAS TARDAN MAS EN COCERSE POR ESO CORTELO MAS PEQUEÑO)



COMBINE LA CARNE Y LAS VERDURAS Y PONGALO EN EL MARINADO POR 10 MINUTOS

EN UN SARTEN PONGA LA MEZCLA A FLAMA ALTA (SIN ACEITE) POR 5 MINUTOS Y AGREGUE LA CEBOLLA DE CAMBRAY



PONGA AJONJOLÍ Y SIRVALO


LISTO


EN LA TIENDA DE COREA SE PUEDE COMPRAR CARNE PARA BULGOGI.

PIDE "BUSCO LA CARNE PARA COCINAR BULGOGI" ASÍ. ¨

[불고기용 고기 주세요. BULGOGI YONG GOGI JUSEYO!]


PROVECITO !!!



MAESTRO KYU


66 vistas

Acerca de

PUEDE OBTENER IMFORMACIONES DE LA COMIDA COREANA.

Diccionario

Instituto Coreano KYU

E-mail: maestrokyu@outlook.com

Tel:  ​55-5086-1724​

ACADEMIA IDIOMA COREANO KYU S.C

ACADEMIA IDIOMA COREANO KYU S.C | Todos los derechos reservados,  Desde 2017

  • Facebook Classic
  • 1024.z7Pw
  • YouTube Social  Icon

Redes Sociales

 

bottom of page