El kimchi jjigae es una variedad de jjigae hecho con kimchi y otros ingredientes tales como cebolletas, cebollas, tofu en dados, cerdo y marisco.
LA SOPA DE KIMCHI PICANTE ES UNO DE LOS PLATILLOS FAVORITOS EN COREA. PARA UN PLATO DELICIOSO DE SOPA DE KIMCHI ASEGURESE DE QUE SU KIMCHI ESTE BIEN MADURO.
INGREDIENTES
150G DE KIMCHI MADURO
80G DE CARNE DE PUERCO (RECOMENDAADO FILETE DE CUELLO)
20G DE CEBOLLA DE CAMBRAY
1/4 DE CEBOLLA
100G DE TOFU
800 ML DE AGUA
50ML DE JUGO DE KIMGHI
SASONADORES
1 CUCHARADA DE ACEITE DE AJONJOLÍ
1 CUCHARADA DE POLVO DE CHILE
1 CUCHARADA DE AJO MOLIDO
1 CUCHARADA DE AZÚCAR
1 CUCHARADA DE ACEITE VEGETAL
PREPARACIÓN
1. CORTE EL KIMCHI APROXIMDAMENTE 2 CM DE ANCHO
2. CORTE EL PUERCO EN REBANADAAS DE 3CM Y LIMPIELO CON AGUA
3. CORTE EN CUUBOS LA CEBOLLA, LA CEBOLLA DE CAMBRAY Y EL TOFU APROXIMADAMENTE 1.5CM
4. HAGA EL SASONADOR Y MEZCLADO 1 Y 2
5. EN UNA OLLA CON ACEITE COCINE LO ANTERIOR A FLAMA ALTA POR AL REDEDOR DE 5 MINUTOS, DESPUÉS AGREGUE 600ML DE AGUA Y DEJE HERVIR POR 20 MINUTOS, LUEGO CUANDO LA CARNE SE VEA COCINADA AGREGUE LAS VERDURAS Y LO QUE RESTA DEL AGUA, DEJELO HERVIR POR 10 MINUTOS MAS A TEMPERATURA MEDIA,
LISTO Y PROVECHO!!!!!